慈濟56 生日祈願-2022年04月24日 靈山會上●品書筆記分享

今天是慈濟56週年,也是慈濟四大志業創辦人證嚴上人的壽誕日。

56年前,上人帶領著6位弟子,30位家庭主婦,在極其艱困的情況下,從事慈善救助工作,從慈善而醫療,而教育、人文,創立了四大志業。上人近日常說,盤點自己的生命「所作皆辦」。

四大志業是實踐佛法的道場,所作皆辦,對社會祥和,人心淨化的貢獻重大,是難得的成就,將留下歷史重要的一頁。


慈濟教育王本榮執行長,今天也帶領著各校校長們共同向 上人呈送師生同仁們的祝福,禮物籃裡有王執行長的大作「為佛教,為眾生」的英譯版,精油噴露、咖啡豆、竹筒、有師生手作的香包,還有尼泊爾國際生用Lokta樹皮製作的書籤賀卡,以及琪蘿一珠一珠串起來的南非國旗。

Lokta Paper 是由生長在 2,000 到 3,500 公尺的山上被稱為 Lokta 的 Daphne 樹皮所製成,1900多年前就用以書寫佛經及印度教的經典,也是尼泊爾皇室用紙,代表崇高的敬意。

Lokta書籤賀卡影片: 尼泊爾國際生-馬健智(anish_am)同學錄製

南非的國旗上有六種顏色: 紅色代表鮮血,有著放下過去的意涵;藍色代表天空,清淨無污染; 綠色代表草原,希望人人能夠豐衣足食; 黃色代表礦物顏色,象徵富有; 黑色、白色則代表膚色,希望不同種族、膚色的人們都能和平相處。琪蘿以國旗的六種顏色祈願俄烏戰事早日停火,重建安和樂利的民生。

慈濟大學全體師生同仁祝福上人無量壽福,也自勉秉持「慈悲喜捨」的校訓,與四大八印和合互協,永續發展。

校長 劉怡均(明泓) 恭賀


%d 位部落客按了讚: