日月燈明佛 如是二萬佛-2022年01月21日 靈山會上●品書法喜分享

日月燈明佛 如是二萬佛

智慧、慈悲,這些品行經過一而再、再而三的引導之後,會呈現好的方向;然而,反過來想,如果我們在這一段指路的過程中沒有走好,或是我們一開始就走到不正確的方向,經過長時間的培養之後,我們也會養成不好的特質。當我們走錯路之後呢,我們就不能達到真正的「二萬佛」,不能圓滿佛所說的「圓具」,那個二萬佛他累積的時間和廣度非常的深遠,對我們的影響很龐大,所以我們要好好的選擇我們的道路。

-醫學系侯同學 恭敬筆記


一名有意者 眼識見色 能別有生死苦

聽到八王子的第一個兒子的含義,讓我自詡我能成為像他一樣的人。看到同學之間有人為了名、為了利益,互相的攻擊,卻沒有想到說作為一位學生,甚至是一個未來的醫生,我們該看重的東西是哪些部分。人世間的紛紛擾擾,會一直從身邊過去,就像是滾滾長河,似乎一直沖刷著但他們會一直過去的,所以我們不該受到他們的影響,被他們隨波逐流,要穩住我們自己的身心狀態。

-醫學系 吳同學恭敬筆記


七名響意者 七識 相應 我癡等四 恆審緣八

看到這段就想起我以前也是一個很以自我為中心的人,凡事都是以我自己為角度出發,不太會去注意到其他人,時刻以我為大、以我為中心。但就像是七王子這邊所寫到的,我反而會被這樣的癡心綁架,所束縛,沒辦法一直向前進步。在「生、住、異、滅」之中,要發著一大片好心,立大志願,不是只注意到自己的部分,要把眼界放寬,看到更多更深遠的東西,修行自我。

-醫學系 蔡同學分享


%d 位部落客按了讚: