【深心信解 斷一切惡】法華經信解品

靈山會上●品書法喜分享

由有疑怖 則不生信解

對於佛法,「由有疑怖,則不生信解。」,若不生信解,則易與人事物糾纏,不得解脫。故欲求解脫,必須與人結好緣,布施,利行,愛語,則日日平安,即得解脫。解脫煩惱,增加福慧~~~

在校務行政中,上述的境界,必須練習,相信人人皆可以成佛,諄諄善誘,使其發揮良知良能,共同為大我努力。若總是認為小機者無法受大化,則身心最為糾結者是主管,終日不得解脫。
許多同仁可為聲聞,可為緣覺,若主管能以身作則,勤行菩薩道,以菩薩稱之,敬之,禮遇之,則人人皆可成菩薩。

6月4日為印順導師圓寂16週年紀念日,念起導師所提倡之人間佛教,為人們照亮了菩薩道。人間佛教之義旨在自利利他,若只為自了,不能化他,如居貧里,難見美景; 如花自開,孤芳自賞。
自愛愛人,自度度他,則如芬芳的花朵泡茶,潤漬眾生,香華滿杯。 -慈濟大學 劉怡均校長

%d 位部落客按了讚: